Белая горячка

Белая горячка

Как-то вечером однажды
Шел домой я в жопу трезвый.
Бильярд гонял карманный,
Теребил шары рукой мохнатой
И немного мучал змея.

Вдруг откуда ни возьмись,
С горы скатилось в рот шибись.
Долбануло дальним светом,
Я ослеп на миг.
Прикатилось колобком
И возникло предо мною
Столь невиданное чудо.

В полный рост стояло
Что-то необъятное, большое
И светило будто днем.
От увиденного нечто
Все скукожилось в рейтузах.
Я до самых пяток дриснул.

Вытряхивая котяхи,
Ртом дрожащим я спросил:
«Кто такая или кто такой?
Отвечай немедля!»

«Это ж я – Светила.
Ты не узнал меня
Дружочек – пирожочек?»

«Ах, родная ты моя,
Сколько лет, сколько зим
Черти прятали тебя!
Надо выпить нам, Светила».

«Да, я по горло светом сыта!
Надо грохнуть нам за встречу
Самогону иль винца».

«Ну, пойдем ко мне, Коптила.
Вот мой дом, моя квартира.
Не стесняйся – заходи,
Разувайся и за стол садись».

Я заныкал чекулдыжку,
А в стакан налил чефир.
«Ну, давай, родная!
Выпьем за удачу!
А не то сейчас заплачу!».

Заглянуло косо Солнце
И заметило подмену.
И как вспыхнуло от гнева,
И толкнуло речь такую:
«Ах ты ж крыса тыловая!
Вздумал ты меня надуть?
Пьянь ты подзаборная такая!
Получай-ка по хлебалу
Раз лучом и два пинком».

Склеил ласты забулдыга
Полусмертью под столом.
В башку ударила моча,
Белка в ужасе подохла.
Я проснулся с фонарем,
Весь лохматый и седой.


Рецензии