О печальном

Как горек  пепел похорон!
Скучал малыш, считал ворон:
Над тихим кладбищем кружили.
Мы жили.

В двенадцать урну привезли
И вот – зарыли.
Подросток, ты меня не зли,
Как жаль, что от тебя не скрыли!

Он полюбил кладбИща дух,
Такая участь
Смотреть на эпитафии старух,
Не мучась.

Шли годы. Парень кладбище купил,
Как мёртвый – души.
Он водки никогда не пил,
А ел лишь суши,

Когда над мёртвыми ходил,
Как барин - по подворью,
Но вот - в психушку угодил
И умер вскоре.

Как горек пепел похорон,
Как тяжки мысли.
Глазела ночь со всех сторон,
Покровы ночи висли.

Хочу великое сказать.
Да мелочь зренье тУпит,
Что мертвецы ни дать, ни взять –
Несчастье ступит.

Стать прахом каждому грозит.
Живи достойно.
Но нет: могильный кар бежит.
И волны.

Но нет! Могильщики несут
Вперёд ногами,
А сцена…сцене быть не тут:
Не предлагали.

14 мая 2023 года.


Рецензии