Что-то чайки кричат над Киово
Хоть не время ещё для птенцов.
В церкви колокол стонет басово,
Панихида и море цветов.
Табуретки и батюшка рядом,
Гроб обходит, кадилом дымя,
И вдова, немигающим взглядом,
Смотрит в угол, к псалому глуха.
Прожила сорок лет с человеком,
Не гадала, что кончится так.
Был её дорогим оберегом,
И внезапно закончился брак.
Словно крылья обрезали свыше,
В тихом доме осталась одна.
Комплиментов теперь не услышит,
Коротать будет век у окна.
01.05.2023
Свидетельство о публикации №123051401675