Сцена

Браво! Кричали безумцы изнемогая,
С ладоней срывая копоть и брызги крови.
Явно по нраву толпе постановка такая,
Критики же сидели, нахмурив брови.

Занавес медленно-медленно скрыл актёров.
Долго ещё звучали крики, свистели долго.
В гримерки все разошлись молча, без разговоров
С чувством достоинства и выполненного долга.

Цветы постояли в вазах, за ночь засохли.
Зрители знают только билета цену.
Утро готовит розги и вьет верёвки.
К вечеру значит снова идти на сцену.


Рецензии