Грустная баллада
Никто уж не помнит героев имен.
В деревне у леса, у быстрой реки
Рыцарь просил юной девы руки.
Статен, красив, и нет равных в бою,
Жарко шептал :"Лишь тебя я люблю"
Девушка верила нежным словам,
Сердце своё ему отдала.
Топот копыт и горны звучат,
То на охоту князья лихо мчат.
С ними младая княжна - их сестра,
Ночь переждать собрались у костра.
В деревне у леса, у быстрой реки,
Где рыцарь просил юной девы руки.
Он статен, красив - приглянулся княжне
Горит её сердце в страстном огне
Ему посулила богатства и честь,
И обещала отдать всё, что есть,
Коль согласится с нею он быть
И о своей невесте забыть
В деревне у леса, у быстрой реки,
Где рыцарь просил юной девы руки,
Не смог удержаться, соблазн был сильней
И он изменил невесте своей
Наутро умчались с княжною вдвоём,
А дева осталась в позоре своём.
Страданья Души не долго терпела
И в быструю реку бросилась смело.
В деревне у леса, у быстрой реки
Рыцарь просил юной девы руки
Терзает его по ночам этот сон
И спать не даёт княжне его стон.....
Свидетельство о публикации №123051401350