При испытаниях...

***
При испытаниях любых,
подобно нити путеводной,
основному ль лейтмотиву,

чтО важно более всего – это
не выпустить из собственных рук
инициативу.


***
Больше всего, увы, имеется
ловушек и сетей
(хитро расставленных от века

его заклятыми врагами),
стерегущих мысль
пытливую живую человека.


Рецензии