Хитрый план
Прославиться хотел.
Смеялись иногда над ним,
Когда он пьяный пел.
И вот решил, под старость лет,
Медведя он добыть.
Ну, а ружья в помине нет.
Что делать, как же быть?
Но от затеи, от своей,
Не думал отступать.
Он так хотел в глазах людей
Героем, в общем, стать.
Что на медведя он идёт,
Сказал всему селу.
С собой лопату в лес берёт
И острую пилу.
«Пила, лопата для чего?
Скажи скорей, Иван!»
Он отвечал, что у него
Есть очень хитрый план.
Вот яму выкопал в лесу
И ветками накрыл.
Взял из кармана колбасу
И сверху положил.
Присел в кустах, медведя ждёт.
Ну, а того - всё нет.
А в сапогах так пальцы жмёт
И близится обед.
Решил размяться наш Иван,
Туда, сюда ходил.
Но, на ногах не устоял
И в яму угодил.
Пошли сельчане проверять
Как у него дела.
Шагают по́ лесу, тут глядь,
Иванова пила.
В глубокой яме сам Иван,
Оттуда им кричит:
«Реализую я свой план!»
О помощи молчит.
Хотели вытащить его,
Он упираться стал.
«Нет, мне не нужно ничего,
Таков и был мой план!
Медведя в яме я дождусь,
Потом его скручу,
Домой с добычею вернусь,
Героем стать хочу!»
Ушли соседи по домам,
Он в яме всё сидел.
Иным, конечно же, был план.
Признаться не сумел.
Пришли на следующий день,
Его на месте нет.
Валялся в яме лишь ремень,
Простыл Ивана след…
Свои ошибки признавать
Всем надобно уметь.
Чтоб в яме нам не ожидать
Пока придёт медведь.
Свидетельство о публикации №123051401219
Игорь Лето 25.05.2023 21:37 Заявить о нарушении
Константин Ворончихин 26.05.2023 03:10 Заявить о нарушении