Уставшая... 10. 05. 2023

Я больше не скучаю по тебе.
Не проливаю горьких слёз напрасных.
Теперь в раздумьях больше о себе.
О том, как сделать жизнь прекрасной.
Как не завидовать другой,
Которой даришь  комплименты.
И быть всегда самой собой,
Не ждать счастливые моменты.

Я больше не тоскую по тебе.
А как любила, обожала.
Твой добрый взгляд дарил не мне
Меня кусал тот взгляд, как жало.
Пережила и эту боль,
Переболела, отпустила.
Ты нужен мне был, дорогой,
Тебя ждала! И так грустила!
Что сердце рвалось на куски.
И тихо, милостиво ждало.
Что разожмёшь свои «тиски»,
Мне дашь тепла , пусть даже мало.
Его хватило б мне с лихвой.
Я птицей, бабочкой  порхала.
И светлой радостью немой,
Себя тебе я отдавала.

Но ты был жаден на любовь.
Нам на двоих зачем делить?
Когда с тобою рядом тот,
Кто ноги мыл, чтоб воду пить.

Я больше не рыдаю по тебе.
Тебя любить небезопасно.
Бродить устала в темноте,
Быть нелюбимой так ужасно!
Лишь время-лекарь, ты поверь,
Утихнет боль, я успокоюсь.
Пройдут и грозы, и метель,
Тебе я больше не  откроюсь.
 
Ты затоскуешь обо мне,
В ответ лишь горькое молчание.
Ты остаёшься в пустоте.
Я начинаю жизнь сначала.























 


Рецензии