И тем мучительней боль

Послушай меня, говорю не со зла я
Мне просто больно смотреть
Как жизнь транжиришь не просыпаясь
Но станет сюрпризом смерть…

И в день прекрасный, а может хмурый
Она постучится в дверь
И контур костлявой её фигуры
Отбросит косую тень…

А ты воскликнешь – я полон силы
Мне рано с тобою в путь
Но что хотел ты успеть до могилы –
В чём смысл отсрочки и суть?

Твой день похож на прошедший точно –
Две капли стерильной воды
Мертва она, без вкуса – порочно
Жить без заветной мечты…

Тепло и покой, и сытая нега
Словно болотная топь
Убили давно в тебе человека
И вяло струится кровь…

Но я готова пойти на встречу
Годы твои продлив
Но ради чего мне Б-гу перечить
Что ты приносишь в мир?

Работу, конечно, но ты не лошадь…
Любишь детей своих?
Судьба которых тревожит очень –
Но это их ноша и жизнь…

Ты внукам нужен? – На самом деле
Они нужнее тебе
Пройдут всего лишь три поколенья
И память умрёт во мгле…

Ведь ты не помнишь прадеда, верно?
И значит не может любить
А он любил своих внуков безмерно
Но правнуки могут забыть…

Твой род имеет огромный смысл
Но лично задача твоя
Открыть и раздуть ту великую искру
Что Б-г тебе дал любя…

Нас жизнь обманет, пьяня как зелье
Заставит забыть свою роль
И тем тяжелее потом похмелье…
И тем мучительней боль…

Послушай меня, говорю не со зла я
Мне просто больно смотреть
Как жизнь транжиришь не просыпаясь
Но станет сюрпризом смерть…


Рецензии