Жениться в восемьдесят лет

Жениться в восемьдесят лет,
Пожалуй, никому не стоит..
И жизни нет, и счастья нет.
И сердце что-то беспокоит.

Подругу выбрав в пятьдесят,
Хлопот потом не оберешься.
И годы на тебе висят.
А выпив раз, потом сопьешься.

Заботы тяжкие сожрут.
Живешь, пожалуй, как на мине.
И папа, мама тут, как тут!
И дети легки на помине.

Жениться в двадцать- это кайф.
Ведь впереди ещё тебя ждёт вечность.
Не ошибись лишь невзначай.
Знай: юность вся сама- беспечность.

Нам бы гарем. Но нет его.
Хотелось б молодость впридачу.
От жизни нет уж- ничего!
Глаза порой и сами плачут.

Жениться в восемьдесят- бред!
Пусть тянет вас на молодуху.
Сошёлся клином белый свет.
Вы выбрали старуху.


Рецензии
Ого, в 80 лет! Я таких уважаю! Главное, на ходу быть и действительно по душе выбрать себе пару!
Вполне серьёзно,

Ольга Куданова   14.05.2023 22:13     Заявить о нарушении
Согласен с вами. Тут шутить не надо.

Геннадий Ельцов   15.05.2023 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.