Хочется жизни

Придуманный мир человечества сложен,
Комфорт обитания рядом с бедой,
Развития тормоз – общественный строй,
Богатство и власть себялюбие множат.

Грустит на задворках в реальном природа,
Разрывы и смерти калечат простор,
Причина убийства – властителей спор,
Величие избранных горем народу.

Растить на заклание сына негоже,
Случайности нас караулят везде,
А тут преднамеренной бойни удел,
Заранее чудится смертное ложе.

А сверху стучит термоядерный дятел,
Сознание долбит печальным концом,
Грозится лишить жизнелюбия дом,
Зола разрушений за разум распятый.

Зачем мирозданию умность земная?..
Размеры малы и коротенький век,
Подобие множеством строит проект,
И мы лишь частичка его небольшая.

Легко уничтожить себя по дороге,
Свернули в завалы наживы и лжи,
Тупик беспредела войной сторожит,
Да ум в нищете обивает пороги.

Не просто умерить вражду эгоизмов,
Нужны: справедливость и мера во всём,
Иначе безлюдность на землю вернём,
На краешке пропасти хочется жизни.


Рецензии