Услышал правду...

Als ich j;ngst, mich zu erquicken,
Unter dunklen B;umen sass,
H;rt ich ticken, leise ticken,
Zierlich, wie nach Takt und Maass...

                Friedrich Nietzsche
 
Да, бывает - дождь и лето,
Под берёзкой белокрылой
Ты, чудно дитя поэта,
Встретишь ночь с девчонкой милой.

И давай её стихами,
Нет бы рожь-пшеницу сеять,
О пол шоркая ногами,
Ублажать, кормить, лелеять.
 
Труд, достойный восхищенью,
Не пером в ночи калякать,
Плыть, как пена, по теченью -
Гнать из сердца мглу и слякоть.

Чтоб спросив в конце у девы,
Есть ли смысл в корявых строчках,
Услыхать в ответ от Евы-
Для любви даётся ночка!
 

 


Рецензии