Солнечные одуванчики

Одуванчик, солнечный цветок,
Золотистой улыбается улыбкой.
Он весны стремительный глоток -
Распускается весеннею открыткой.
Разбросали зонтики свои,
Одуванчики - весенние мордашки.
И в венки плетутся от любви,
Солнечные, приодев рубашки.
Кружат хороводы на лугах,
Солнечные лучики мигают.
И в красивых солнечных венках,
Яркими милашками сверкают.
И звенит жемчужный, яркий май
Жёлтых одуванчиков шарами -
И наступит парашутиковый рай,
Он уже, друзья не за горами.
Одуванчик - рыжий мальчик озорной
Любит солнце, свет, тепло и май.
- Ты скорей его в веночек золотой,
С радостью весенней заплетай!
Символ счастья, вечной красоты,
Одуванчик - Мира продолженье.
Эти добрые и яркие цветы -
Солнечного взгляда отраженье.
Расцветают и  бросают след,
А через неделю запушатся.
Поменяют форму, солнца цвет.
Сединой пушистой обличатся.
Их шарманщик ветерок подхватит,
И закружит в воздухе балет.
У весны на всё терпенье хватит
И погаснет солнечный рассвет.
А сегодня праздник очень яркий,
Станет одуванчик ликовать.
И венок, как солнечный подарок,
Будет всем прохожим раздавать.
13.05.2023.


Рецензии