В бесконечном потоке событий

В бесконечном потоке событий
Наша жизнь утекает рекой.
В вихре времени, дел и открытий
Каждый ищет в душе покой.

Радость  близко, потом пропала,
Дети выросли, внуки пришли.
Человечество жить не устало.
Ищет счастье … Пока не нашли.

А оно тихо спит у нас в сердце.
Там уютно, легко и тепло.
Отвори только тайную дверцу
И войди в глубину, где светло.

Этот свет в нас с детства «прописан».
Это совесть, истина, Бог!
И не бойся, ты будешь услышан,
Говори! Можно даже без слов.

В нас любовь заросла сорняками
Из притворства, зависти, лжи.
В темноте корыстных желаний,
Мы живем для себя. Ну, скажи?!

А внутри голос тихо нам шепчет:
Будь добрее! Ты можешь! Давай!
Убери гордеца и скорее
Всем Любовь дарить успевай!

Мало времени, жизнь быстротечна.
Оглянулся- уже старик.
Если в сердце дверь не открыта,
То любовь ты дарить не привык.

Будет грустно и одиноко
В миг когда позовёт нас смерть.
Это будет казаться жестоко,
Но уже ничего не успеть …

6.11.21


Рецензии