Неотвратимость

Неотвратимость существует
Всегда, везде и постоянно,
И если это не волнует
Сегодня нас (а это странно),

Должны мы знать, что уж потом
Получим полный мы ответ
На всё, что числится грехом,
И на него прощенья нет.

Когда детей мы обижаем,
Мы через много-много лет
В ответ на это получаем
Неуваженье. Не секрет,

Что дети помнят все обиды,
Им нанесённые когда-то,
И выпускают то из виду,
Что жили очень небогато.

И бедность та была причиной
Плохого в общем воспитанья,
Но всё всегда неотвратимо,
Нет никакого оправданья.

Неотвратимость наказанья —
Дамоклов меч для преступлений,
Но не всегда преступник знает,
Что не грозит ему прощенье.

Реванш возьмёт та сторона,
Которая вдруг стала жертвой,
И не её в том есть вина,
Что действие приводит к смерти.

Неотвратима месть врага,
Неотвратима и расплата,
Когда теряем берега
И не считаемся с утратой.

И принцип бумеранга вечен,
Об этом помнить мы должны,
И если будешь ты беспечен,
Успехов в будущем не жди.


Рецензии