Открой своё окно дождю

Открой своё окно дождю,
Вдохни всей грудью запах лета,
Оно крадётся и вот-вот придёт,
Накроет где б ты не был.

Пока весна стучит в окно
И просит о резиновой обувке,
Вздыхает лето на скамейке у пруда
И тихо рвёт по клумбам незабудки.

Ты знаешь, так легко впустить тепло,
Но пробовал ли ты впускать и холод?
Наш город снова накрывает дождь,
И в нём мне слышится не только непогода.

Весна и лето, кто же разберёт,
Кто первым затуманил небо?
Пока я, тихо приоткрыв окно,
Прислушиваюсь к поступи и бегу.

Нет, не весна сидела у крыльца,
То близкое грядущее большое
Прекрасное и вечно молодое лето...
И чудесам в нём снова нет конца.


Рецензии