Еще не Хармс

**
Праздник закончился, моем посуду
Смотрим и слушаем сводки оттуда
В мойку упало любимое блюдо
И разлетелись осколки повсюду
Нет самолетов - они не летают
Тучи по небу, погода плохая.
Много уехавших, много пропавших
Много друзей и себя потерявших
Музыки мало, скучают эфиры
Без Макаревича и без Земфиры
Слышу по радио – скоро победа
Я за компьютером – лекция в среду
Еду в метро ли, еду в трамвае
Люди об этом пока что не знают
Люди задумчивы – грустны их лица
Видно, что дети культурной столицы
Сволочи финны и сволочи шведы
Нам отдаляют время победы
Звон колокольный, колонны на марше
С бантами ходят люди постарше
Песню запели на Невском курсанты
Люди гуляют одевшие банты
Вечером в небе гроздья салюта
Ангелы в белом грозят нам оттуда
Чтобы остаться с Родиной вместе
В храме купил себе маленький крестик
Еду в автобусе, еду в трамвае
Лекцию словно молитву читаю
Я засыпаю, заложник столицы,
Ночью Господь мне молящийся снится


Рецензии