Когда не спится, говорю с котом

Когда не спится, говорю с котом,
И он-хитрец мне редко отвечает.
Он смотрит на луну, похожую на сыр,
На снег, что мелкой крошкой двор наш накрывает.

В трубе клубится дым, и в домике тепло,
Немного дует лишь из окон,
Но вот горячий чай, кошачий тёплый бок,
И кажется теплее не придумать.

И от чего не сплю? Не берегу покой?
Дурная голова не знает отдыха,
И мысли мучают обычные меня,
Про новый день, про старый разговор.

Что было, что грядёт, что делать, —
Вопросы древние, древнее, чем я сам,
И всё же... они терзают глупую главу
И я не сплю и говорю с котом. Спасает.


Рецензии