Лунная дорожка тянется по морю

Лунная дорожка тянется по морю,
В небесах сияет жёлтый волчий глаз,
Щурится небесный вечный странник,
В море запускает лапу, поднимает хвост.

Волны набегают на песчаный берег,
Режут волнорезы крупную волну,
Люди говорят на набережной тихо,
Принимают грузы из другой страны.

Тюк к тюкам быстрее,
Затянуть и снова.
Новые мешки, ящики,
Тащи!

Разгрузили споро, снова разговоры,
Про морского волка, тихие мечты,
Там в далёком крае всё совсем иное.
Там не волк, драконы, плавают в воде.

Лунная дорожка тянется по морю,
В небесах сияет желтая луна,
Отплывает лёгкий парусный кораблик
В дальний край прекрасный с ним плывёт молва.


Рецензии