Сидеть, пить сладкий чай

Сидеть, пить сладкий чай,
Ловить руками ветер
И слушать невзначай
Про всё на белом свете.

Эх, разве может что-то
Быть хоть немного лучше?
Чем эти разговоры,
Весенний солнца лучик?

Так здорово погреться
На теплом юном солнце,
Когда вся жизнь дорога,
Которая лишь вьётся,

И неизвестно сложится,
Не сложится всё ли.
Но ветренная свежесть,
Тепло чужой руки,

Во всём таится нега,
Ты только поищи!

***

Эх, лето беззаботное
Растёт в душе моей,
Всё кажется возможное,
Всё кажется посильное,
Всё кажется прекрасное,
И впереди весь день!


Рецензии