Ночь женщины

Ночь женщин наполнена шёпотом
И тихими шагами, не помешать,
Не разбудить, на завтра всё приготовить,
Сложить вещи себе и родным,
Не забыть про лекарства, про завтрак,
Улечься, наконец, спать и вспомнить, нет,
Нужно сделать что-то ещё...

Встать тихо, как ветерок в камышах,
Проскочить в коридор или кухню,
Вернуться незаметно, в потёмках
И встретить встревоженный взгляд мужа:
"Ты где? Без тебя сон не сон, а какая-то мука".
Заулыбаться, забыть про кучу недоделанных дел,
Протянуть крылья-руки, обнять и, наконец,
Лечь спать... И правда же, одному — мука.
Надо её побеждать.


Рецензии