Незнакомая муха

Весёлые краски мая
Окрасят кусты ракит.
И муха, преград не зная,
На запах еды летит.

Садится на хлеб, на ложку.
Ползёт по столу к стене.
Готова залезть в окрошку,
Что делала тёща мне.

Когда же на кромку уха
Уселась, ввернул словцо!
Ведь это не наша муха,
Своих знаю всех в лицо.

Я с фауной с детства дружен,
Но нужно и меру знать.
Не надо ко мне на ужин
С соседних дворов летать...


Рецензии