Закрывая войну на замок

Не забыть подвиг наших героев,
Не стереть память наших отцов,
Уходили на фронт одним строем,
Эшелоны советских бойцов.

Обветшалые хаты в дороге,
Сколько вёрст им ещё  впереди,
Кто дойдёт до родного порога,
Кто погибнет и сгинет  вдали.

А они всё идут одним строем,
По своей и чужой стороне,
Каждый станет Отчизны героем,
В этой страшной, кровавой войне.

Всё пройдут и победу подарят,
Всему миру и нашей Земле,
Свою память потомкам оставят,
Сохранив эти дни о войне.

Сохраним и рассказы оставим,
У фашизма тяжёлый урок,
Птице Мира мы крылья расправим,
Закрывая войну на замок!


Рецензии