Ледяная страна
С боков подоткнув одеялом.
Метель же качала права
И снежною пастью зияла.
Хрипела, рвалась с поводка,
Ведома командами ветра.
В тот час замерзала река
На четверть и более метра.
И как же в стране ледяной,
На окоченевшей планете,
Мне голос услышать родной,
Подумать о доме и лете?
Кому-то - Шекспира листать,
Кому-то - помчаться на лыжах…
Но сердцем теплее не стать,
Как, в общем, не сделаться ближе.
19:50, 20 декабря, пос. Вырица, 2022
Свидетельство о публикации №123051306965