Не верьте

Не верьте блеску глаз, обманчиво туманных.
В них холод высоты и глубина морей.
Остатки прежних слёз застыли льдом обманным,
Искрясь на дне смелей бессовестных чертей.

Не верьте вкусу губ, таинственно манящих.
С них слишком много слов слетало второпях.
Их сладость – яд змеи, бестрепетно разящий.
Они умело лгут, проклятия даря.

Хотите ли узнать, о чём душа молчала,
Скрываясь в тишине серебряных ночей?
Могли ли Вы понять? Вам слова было мало?
Того, о чём в бреду не скажешь и себе.

Вы слишком хороши. К чему о вкусах спорить?
Глуха была душа для восхищения к Вам.
Вы жаждете любви? Но в радости и  в горе Вы будете молчать, поклявшись всем Богам.

Вы можете любить, но только осторожно,
Боясь обжечь края своей немой души.
А что же до меня - мне не гореть так сложно!
Поэтому дарю Вам счастье – быть в тиши.

Вам хочется желать? Желайте безрассудно!
До слёз, до хрипоты, до крови на губах.
Но Вам уметь летать –вульгарно и неумно.
Тогда возьмите ключ – замок уж на дверях.

Вам в кружке горький ром живой воды дороже.
Так пейте за любовь! Она для Вас на дне.
А мне от Вас пьянеть смешно и невозможно.
Молитесь Вашим снам, но только бы не мне.


Рецензии