до их...

до их открытия не было вообще.
То есть, болезни появились под людей? Когда тех стало больше? Чтобы регулировать численность?
Так чем мы отличаемся от прочей природы? Тем, что делает нас Сапиенсом. Мозгом. Который никто не видит. Который один из самых жирных и невзрачных органов. Который сам не видел окружающего мира напрямую. Кроме как по запахам. У которого нет ни одного органа чувств личных.
А только импульсы электрические.
Но при этом есть тревожный звоночек.
Ведь пород собак много. Даже насекомых море видов. Как и бактерий океаны видов. Трава приспособлена к заказам и радиации. К зною и к холодам. И в тоже время, видов трав очень много.
А видов людей очень мало. И отличны они только цветом кожи. Мозг вообще одинаковый у всех. Одного цвета даже, наверное, у белых и не у белых. Зубы и глаза вообще одно строение имеют у всех рас.
То есть, динозавры, которых было много видов, вымерли запросто. А люди, которых только 1 вид очень уязвимы... Чтобы не прыгали слишком высоко со своим самомнением. А помнили о конце любого величия. Цезарь теперь приходит только раз в год на 31 день. И то никто не задумывается о смысле этого месяца. А уж тем более никто сильно не заморачивается на том, кем он был и чего достиг. А был он ребенком даже когда-то. И тоже рос.
Зубы выпадают в детстве. А вот руки или головы почему-то нет. И не отрастают новые.
У детей режутся зубы. С трудом и болями. А когда взрослый теряет зуб, у него зарастает ранка. И потом вставить на штифтах большие проблемы и усилия нужны.
Заменить потерянную конечность стоит огромных инженерных усилий. А слепая и тупая природа создала это миллионы лет назад. Бесчувственная природа создала тонко чувствующих людей. Неспособных ее понять и почувствовать...
А ведь природа не только очень тонко нас чувствует. Она воздействует на нас. Через свои, показываемые ею нам картинки, запахи. Через магнитные, метеорологические воздействия. Солнечными бурями, землетрясениями, вулканами. Смогом, - да всем. Даже находясь в космосе, космонавты не теряют связь с землёй. Но природа – это и космос. Какими бы отдоенными ни были звёзды, но они притягательны. Они дают надежду на то, что есть или могут быть иные миры. Что, возможно, кто-то наблюдает за нами или ищет нас. Пусть и чисто теоретически. Но это надежда.
В результате ошибок или не ошибок, в итоге проб и ошибок, получилось не серо знает что. А неизвестно кто и непонятно для чего. С неизвестным будущим.


Рецензии