про пасхального котика

[ ... ]

Егору Л.

            <Непрерывный суицид
             Для меня>
                Роман Неумоев

И скучно и грустно пасхальному котику. Снилось. Мнилось. Как до Китая. Подать рукой. Мертвый бог прыгал по облакам. Сверкая синими пятками. Камаринского плясал. Камлал, как чукотский шаман. Смеялся вниз головой. Потрясал иконографической бородой. Нес несусветицу, молол в мясорубке вздор,  бормотал загадочный мутабор. Христос с пластинками под мышкой запустил в него помидор. Но не попал. Противоестественный отбор повсеместно торжествовал. Дедушка Лев Толстой картошку сажал. Мертвый бог по облакам шагал, широко, словно Марк Шагал. Про малиновую девочку песенку напевал. Безхозную душу пасхального котика за ушком чесал. Чушкой ласково называл. Сам с собой рассуждение рассуждал. — А чего бы такого, лихого, замутить про вечный покой? — Или про вечный бой? Чтоб малиновая девочка не скучала. Чтоб малиновая девочка кончала. Чтоб малиновая девочка кончала унаследованной землёй.
15.04.23.


Рецензии