Отпечатки листвы

Отпечатки листвы на капотах машин.
День осенний прекрасен, но краток.
Мне бы тоже оставить такой хоть один
За собой небольшой отпечаток.

Чтоб потомкам моим через пару колен
В повседневной тоскливой мороке
Прозвучали легко, отражаясь от стен,
Так давно отзвеневшие строки.

И возможно тогда с высоты облаков
Улыбнусь я почти без причины.
Осень - время застывших в блокноте стихов,
Как узор на капоте машины.

30.09.2022 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии