Белый шум

Останься со мной, пожалуйста,
Останься со мной, прошу!
Меня поглотил безжалостный,
Навязчивый "белый шум".

То лампа кряхтит и щёлкает,
То слышится скрежет шин,
Так ветер ревёт за стёклами,
Дрожит на окне кувшин.

Зачем-то ветвями шоркают
Деревья по склонам крыш.
Останься со мной, воробушек!
Секунда, и ты взлетишь.

И птичка вспорхнула запросто,
Готовая к виражу,
Оставив со мной безжалостный
Навязчивый "белый шум".

P.s. Стихотворение про работу в офисе и птичку, прилетевшую на карниз ; А главный вдохновитель - гудящая лампа над головой.

12.05.2023 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии