Маскарад

И вечер, и танцы, и страсти полет
Под звездами в праздничный день.
И Пафоса Граф честь гостям отдает,
Ему подыграть им не лень.

Текиловый бал-маскарад средь огней,
Изысканных платьев цветы.
Торжественный вальс безымянных людей
Заместо мирской суеты.

Заманчивый праздник распутных идей.
Он притянет беспечьем своим,
Как манит обычно свет фонарей
Мотыльков из наивных долин.

Сошедшие с рельсов оркестра мотивы,
И капли воды на плечах.
Желанные зрителем ветра порывы
Задуют огни на свечах.

В тени они вдруг пожелают снять маски,
Но, увы, - не осталось лица.
И гости, смирясь, без особой опаски,
Заменят фарфором сердца.


Рецензии
Юлия, добрый вечер. Очень печально, когда за внешней красотой - скрывается внутренняя темнота! С пониманием,

Никита Счастливцевъ   08.10.2023 20:33     Заявить о нарушении