Опьянев от безликих историй и мифов

Опьянев от безликих историй и мифов,
Мы вышли из дома ловить звездный свет.
Нам месяц сиял среди облачных рифов,
В небесных узорах он прятал ответ.

Дразнил нас и звал переменчивый ветер,
Свистел мелодично.. и силой снегов
В ночи рисовал нам теней пируэты…
Из тайных миров мы услышали зов.

Как сладко манил их серебряный шепот.
И флейта ласкала, уставший наш слух.
Но разум сковал страха тихого ропот,
Оковы ума нацепил на наш Дух.

Свобода. Она за незримой чертою.
Неизвестность прелестная. Лишь перейди.
Но не было крыльев за слабой спиною.
Не смогли отлететь от тяжелой Земли.

И тихо вдруг стало, замолкнула буря.
Черна, неподвижна фонарная тень.
Мы с другом от звезд глаза стали жмурить.
Так ярко горели. Светло - будто день.

И вспыхнув секунду на бархатном небе,
В пустоте явилась звезда.
Нашла свое место средь облачных гребней.
И наши звала имена.

«Путеводная!»: крикнул счастливый мой друг.
С облегченьем вздохнули: «Пора.»
И да, не достигнем небесный мы луг,
Но начат наш путь… Мы дождались «утра».


Рецензии