Кто главный

Шаг.
Трот.
Рысь.
Галоп.
Куда меня несёт?
Что по лбу, что в лоб.
Аллюр "три креста".
И душа пуста, но чиста.

Галоп.
Отпустил стремена и повод.
Стоп!
Ещё не время, все будет снова.

Рррысь. Контролирую, мчусь осознанно.
Высь
Не допустима, пока не познана.
Весь
ещё здесь.
И трясут меня жар и лёд.
Трот.

А овес ещё весь в мышах.
Шаг.
Не спеши.
Вылетел из седла - так учись же снова.
Из души
Вынь спортивный разряд - целковый.
Уже заплатил.
Учись. Набирайся сил.

Не случилось в конкуре,
Будет по вы-
          езд-
             ке.
Шпоры выбраны с дури.
Шенкель. Мягко. И
    по
      пу-
         ти
Научись чистить шкуру.
Ты не пример.
Хоть ведёшь на барьер,
Но прыгают
      ло-
        ша-
          ди.


Рецензии