Tierra. Ф. Г. Лорка
по зеркалам
без амальгамы,
по кристаллам
без облаков.
О, если б лилии
рождались наоборот
и розы - наоборот.
И, если бы все корни
смотрели на звёзды,
То мёртвые
не закрывали б глаза.
А мы,
на лебедей похожие,
жили там.
….........................................
Оригинал:
Tierra - Ф.Г.Лорка
Andamos
sobre un espejo,
sin azogue,
sobre un cristal
sin nubes.
Si los lirios nacieran
al rev;s,
si las rosas nacieran
al rev;s,
si todas las ra;ces
miraran las estrellas,
y el muerto no cerrara
sus ojos,
ser;amos como cisnes.
Свидетельство о публикации №123051306205