***

Я прочёл бы стихи о любви,
Но она растворилась на главы,
Между ветреным и громовым,
И ещё неотчетливо главным.

Но пройду я с другими тот путь,
К обозначенным душам и вехам,
Где ломает то кости, то грудь
Среди слёз и вселенского смеха.

И летит всё к чертям на куски
В ошалевшем и хмуром столетье,
Но рождает земля васильки,
И наивные мысли о лете..

И зовёт в предрассветную дремь
Кто-то в дикое поле молиться,
За  потомков последних поэм,
За наследников здравого смысла.

Но возвысится Храм на крови,
На глазах переруганных в травле,
И воскреснет с Любовью Любви
В каждом сердце застенчивый Авель.

И от главного в высшую суть...
И тогда, на огнях первоцвета,
Я прочту все стихи наизусть
О хорошем
  в присутствии 
                лета.



 






 


 


Рецензии