Привечают весну соловьи

Привечают весну соловьи,
Майской ночью поют, до рассвета,
О великой вселенской любви
И о скором пришествии лета.
И о яблонях в самом цвету,
И о запахе свежей сирени,
Соловьи всей души наготу
В каждой трели покажут, без прений.
Без сомнений, в порыве одном,
Распевают так тонко и ладно,
Соловьи между явью и сном,
Настроение сделав отрадным.
Под мелодию птичьих сердец,
Майской ночью луна оживает,
В дымке белых туманных колец
До утра в небесах замирает.

13.05.23


Рецензии