Улица
Улица Зелёная — вешняя моя!
Там с подругой детства бродили мы
Юность там влюблённая ходит у окна...
Прадеды, прабабушки, тётеньки и дядюшки
Жили там когда-то — дома берегли...
И, наверно, потому тянет и зовёт она,
Что горит нетронутый там костёр любви!
Улица Зелёная — старая и странная —
Никогда там не было жизни у меня;
Но уже который год, как весна нежданная,
Остаётся в памяти сердца навсегда...
28.08.2022
Свидетельство о публикации №123051306116