И нет никакой на злодея управы!

" Надысь одноклассницу я повстречала! -
Воскликнула дама, чиня рюкзачок. -
О бывших мужьях потрепались сначала,
Успев похихикать и не в кулачок!

А через минуту она растужилась,
Мол, братик родной лёг на мерзкое дно!
Душа у него, почернев, разложилась -
Безнравственно жрёт аки в лютом кино!

Жену, застращав, сдал в аренду соседу!
На улицу выгнал трёх нежных котов!
Изведав трущобные жуткие беды,
Коты до восьмых исстрадались потов!

А дочь, что на золото шла, несомненно,
Вовлёк, не стыдясь, в ежедневный процесс!
Они бурно квасят за счастье Вселенной
И песни горланят про ласковый лес!

И нет никакой на злодея управы,
Ведь он там, где надо, вопросы утряс!
Вдовесок лихих тараканов орава
Цинично по дому пускается в пляс! "

Меня потрясло сообщение это,
Ведь помнила брата совсем не таким!
Мы даже готовили вместе котлеты -
Причём на плоту в середине реки!

И дальше тайком я на адрес помчалась,
Пылая вулканом, что спятил стократ!
Подобного прежде со мной не случалось -
Настолько взбесил одноклассницы брат!

Я влезла в окошко внезапности ради
И в обморок вскоре свалилась, пища!
Увидела брата, что котиков гладил -
Смотрели забавный балет 'Крах леща'!

Жена вышивала, устроившись в кресле,
А дочь собиралась на гуслях играть!
Меня словно кто-то по темечку треснул
И рухнула я, извинясь, под кровать!

Ещё чистота несравненно блистала
И воздух возвышенно благоухал...
Очнувшись, я через секундочку встала -
Не зря брат кастрюлей усердно махал!

Узнала потом, что в наследство от бабки
Он дом получил и большой огород!
Сестра ж обрела лишь три ветхие тряпки,
Безмерно вскипев от никчёмных щедрот!

От зависти мучась, клевещет на брата -
Повсюду напраслину вздорно трещит!
...Меня угостили таёжным салатом,
А также плеснули медвежие щи!.. "


Рецензии