Савелий Егорович об упырях и вурдалаках

Ответственность не чувствуя, с гормонами в крови
Давно царят в политике простые упыри
Вещают массам ересь, в них пафосом гремят
Бьют неокрепших в челюсть и зло вокруг плодят

Ведомых алчной страстью, за что же их ругать?
Их вид такой, по масти! Им хаос создавать!
Трагизм! Он в каждой новости! Аполитичный вздор!
Нет в них ни капли совести! На них лежит позор!

И страх, что в них потерянный, ведет на дно умы
В скопление бед немереных и в лапы сатаны
Вершат чужими жизнями, надев костюм добра
В маразме, с атавизмами... ресурсная дыра!

Быть дальше от политики, не просто в наши дни
Да и не терпят критики, цветные упыри
Их гнет самодержавия ответов не найдет!
Но вурдалаки царствуют! Уже который год!

Земля большая, сочная, ее раздел - вопрос
И правду междустрочную, имеют на износ
Но лишь Творцу известно: На годы ? На века ?
А упырям не тесно! Они царят... пока


Рецензии