Робот

В моей голове запутались,
Переплелись мыслей провода.
Похожа на робота: круто ведь?
Микросхемы в действии - это да!
По приказу живу, что-то делаю,
По приказу иду на работу.
А внутри протест неумелый.
А внутри ожидаю чего-то.
Каждый шаг рассчитан, выверен.
Всё по полочкам разложено.
За меня кто-то что-то выберет.
Остальное, увы, не положено!
Роботы не могут чувствовать.
В их арсенале команда "да",
Которой будет сопутствовать
Вечно бегущий ток по проводам.
Я робот, могу сломаться нечаянно,
Выйти из строя (влюбиться отчаянно)
Не по графику, не хочу сдаваться.
Я жить хочу и сопротивляться.


Рецензии