Майской ночью луна оживила мечту

Майской ночью луна оживила мечту,
Распустила пушистую света косицу.
Затуманила неба и звёзд красоту,
Пробежала за ночь километры лисицей.
Причесала, к утру, белокурую масть,
Становясь на носочки, пред самым рассветом.
Ближе к новому дню над округой прошлась,
Не задев облака золотинками света.
Побелела, прозрачною став, ледяной,
Исчезала смотря на встающее солнце.
Королева, владычица ночи, весной,
О себе прошептала стихи незнакомцу.

13.05.23


Рецензии