Не трудно ли, хвалить реку и пруд притихший?

Красива ива у реки!
Берёза в стороне притихла!
Нет, ветра никто не звал!
Чуть поодаль, также тихо, рос бледный колокольчик!

Ведь так пронзительна ты, зелень!
Пленишь - не одного!
Не трудно ли, хвалить реку и пруд притихший?
Где звонкая, бежишь вода?

Найдётся камешек у воды?
Песок притянет и надолго?
Шепни ива, ну что-нибудь!
(Сама придумаешь - листву потрогаешь)?

Пловцы-листики, что лишние?
Поплавать решили и куда?
Не речные, а в воду нырнули?
(Потрудитесь - не утонуть)...


Рецензии