С утра петух пропоёт...
Корова голос подаст -(не сонная),
И разбегаются куры вдруг...
Миска с кашей.... надкушенной...
Гуси, как по линейке - и куда?
Отведали зёрен у хозяйки...
Ручей дожидался... с раннего утра?
Песня в исполнение, звонкая!
Дармовая трава у ручья -
Гуси сами откормятся!
Зачем им корыто узкое с водой?
Ручей трёх-метровый в ширь, и будет прогулка не скучной!
Осот, вьюнок, крапива...
А корова голосить будет!
А петух поддержит её!
У гусей самостоятельность и под ногами бесплатный корм!
Не отпустить корову одну!
Вот и куры все разбежались!
Только отряд из гусей, порядки все, знают!
Стая! Белая! Не зли! И ноги с удовольствием пощиплют!
Свидетельство о публикации №123051305762