Не осуждай
По словам его или делам.
Посмотрите,кто там у порога?
Может брат стоит ваш там?
Не смотрите,что он сирый иль заблудший,
Вызывает отвращение иль страх.
Вы взгляните на него получше,
Искра Божья есть во всех сердцах.
Протяните,вашу ему руку,
И откройте дверь своей души,
Назовите братом или другом,
Пусть к Христу прийти он поспешит.
Будете и вы, стоять вот также,
У ворот обители святой.
Вы,такой заблудший и погасший,
Не в ладах и с Богом,и с собой.
И там Кто-то,не подаст вам руку,
Не взглянув в заслуги прошлых лет,
Тот,кто мог бы стать вам Другом,
Но ответил лишь"Закрыто,входа нет!"
И уйдёте вы,отсюда с плачем,
Только нет спасения в слезах.
А ведь всё могло бы быть иначе,
Лишь любовь,имейте вы в сердцах.
©23.07.2005,2021
Свидетельство о публикации №123051305703
Валентина Малышева 3 22.05.2024 22:28 Заявить о нарушении
Виктор Тор 23.05.2024 13:43 Заявить о нарушении