Спасительный Свет

            « Опять говорил Иисус к народу и
             сказал им: Я свет миру- кто последует
             за Мною, тот не будет ходить во тьме,
             но будет иметь свет жизни.»
                (Ин.8:12)

Как во тьме по туннелю иду,
Пробираясь чрез терние жизни,
Как по тонкому, хрупкому льду,
А в сознании сплетаются мысли:

Как сделать верный шаг,
Чтоб во мраке не оступиться,
Когда всюду подстерегает враг,
Готовый в горло вцепиться?..

Мгла сгущается надо мной,
И вот уж- не видно дороги,
Где же мой дух боевой?-
Увязают в трясине ноги...

Но, вдруг- вспыхнул спасительный свет
В самом конце туннеля-
Это Истины вечной Завет,
Он- как солнце на небе апреля!

Свет всё ярче становится зрим,
Вот, теперь мне видна дорога:
Даже, если вокруг смрад и дым-
Этот Свет- моей жизни подмога!
           18.05.2022г.


Рецензии