Апацха. 12. 05. 2023
Очаг костра мерцает. Запах
Копчёный мяса и сыров
Разносят пламенные взмахи
Под потемневший в дыме кров.
Столы массивные из бука
И лавок лаковой отсвет
Гор кулинарную науку
Постигли сотни тысяч лет
Назад. И пряностей изыски
Гостей волнует аппетит.
Вкус мамалыги полнит миски,
Вина искрится колорит.
Лаваш и острые соленья,
Пьянящий воздух диких гор
Торопят путника в селенье,
Апацхи где горит костёр...
Свидетельство о публикации №123051305594