Стрижонок

Упал малыш.
Не смог взлететь, не вышло.
Возле дороги страшно ему брошенному .
Семья стрижинная осталась жить под крышей,
Никак к ним не попасть птенцу  взъерошенному ...

Ну как оставить в сумерках?
Уйти домой?...
Прижала к сердцу птичьего ребёнка.
И он доверчиво затих, хороший мой,
А сердце крохотное билось в перьях звонко.

Как часто в жизни, сердце заперев,
Проходим мимо там, где ждут подмоги...
Ведь шанс на помощь должен быть у всех,
Как и у этого стрижонка на дороге...
*************************
©Ольга Бурченкова (июль 2021)


Рецензии