Весною жизнь

Весною жизнь, как скорый поезд.
Без остановки каждый день.
Лишь дождь немного успокоит,
На землю наведёт он тень.
Мы в огороде огребли картошку,
Растёт трава, как будто на дрожжах.
Рассада замерзает понемножку,
Желтеет лист сегодня на глазах.
Большие перепады у погоды,
То холодно, то жарко не балуй.
Цветы переживают все невзгоды,
Весна к концу, ты в огороде куй.
Весною жизнь, как скорый поезд.
Ты тяпочку поодаль не бросай.
Зимою остановка, будет отдых,
Но а пока, сегодня ещё май.


Рецензии