Плато

Вместо брошенной земли,
Спрятанной за пределами карт,
В своей родной дали
Готов принять я в дар

Дом, что будет раем мне всегда,
Где каждый колосок на расстоянии руки
И падает желанная звезда
За обрыв, в пучину злой реки.

Не вернусь, не люблю тоску
В плакатах драмы городской,
Мне дорога к солнечному песку,
Да к траве, что позабыла зной.

Что искать в этом захолустье,
Если выброшены все ордена, оставлены полки?
Здесь реки, замявшее устье,
За ним препятствия и шаги легки.

Озёра не отравлены славой,
Здесь свои чудеса!
Громадами, истекающими лавой,
Не истребляются русские леса!

Будущее благоприятно,
Что несёт небывалую лазурь.
Миновали грозовые разряды -
Убили дни ликующих бурь.

Богам ли дарован этот берег,
Неспиленных, живущих лесов?
Среди людей – всё те же звери
На заседании круглых столов.

Свобода умножается на трое:
Ни друзей, ни предателей, ни врагов, зато
В памяти нетленных героев
Вечное плато.


Рецензии