Как же мы сейчас близки?

Обними меня же, милая;
Обними меня; согрей!
Ты ведь самая красивая;
Будь моей! Будь моей!
Луна светит над Землею —
В широту ночных небес.
Хочу нежен быть с тобою;
Ты ведь лучше всех принцесс.

Жарко станем обниматься;
Вихрь близости — огонь!
Тайн может в нём касаться —
Без стеснения ладонь.
Звёздно небо уже рядом;
Притяженья Земли нет.
Я любуюсь тобой взглядом:
Ты — мой свет! Мой ясный свет!

Наши нежные движенья —
Дивны, чудны, хороши!
В них восторг, очарованье;
В них Нирваны миражи.
Ты сейчас ещё чудесней!
С виду ангел иль суккуб?
Я прижмусь к тебе сильней;
Поцелуем коснусь губ.

Поцелуи эти жарче —
Чем днём белым между дел.
Они сладостью богаче;
Их питает нежность тел.
Ты закрыла свои глазки...
Кружится ли голова?
Всё чудесно словно в сказке;
Ни к чему сейчас слова.

Ну же, милая, ах, ну же!
Обними меня нежней!
И летим со мною выше —
Звёздного плата огней.
Уж мираж — се мирозданье!
Очевидней счастье нам.
Все ничто сейчас познанья;
А блаженство — злато прям.

Ты моя, прелесть — роднулька!
Ты — сокровище моё!
В это мире знаний сколько?
Без тебя всё-всё пусто!
Я лишь твой герой из сказки!
Летим вместе ввысь, в экстаз?
Как же мы сейчас близки?
Нечего нет ближе нас!

Звёздный космос исчезает;
Всё нежнее образ твой.
Пульс биенье ускоряет;
Хорошо нам так с тобой!
В этот миг неповторимый —
Ты мне в сотню раз родней!
Образ твой такой прелестный;
Вечности прелестней всей...

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии