18. Sayonara 4

Покашливая, комната горит краснО,
Ржаной зарёй на озерке.
Но мне не хочется уже
О смерти говорить и воспевать её.

Мне просто хочется предаться чувствам
И раствориться в счастье.
Хочу вам проложить ковры к искусствам,
 
То есть прощай, — отчасти —
Погибель. Пусть уйдёт она, в безвкусной
Исчезнет мигом пасти.

Пускай, стареем мы — не думай
Об этом, не смотри на лЕта локоны.
Считай, что краше, тоньше с каждым годом ты.
И не гасись, как город утром...

(24 марта 2023)



4 — произношение слова "четыре" на Азии созвучно с "Смерть"


Рецензии